Zucker in Lebensmitteln – wie entkommen wir der Zuckerfalle?
Durch Zuckerreduktion in der Ernährung könnte das Risiko von Übergewicht, Fettsucht und Karies verringert werden. Für unsere Gesundheit ist es sehr wichtig, über mögliche Alternativen Bescheid zu wissen.
In der Realität liegt die Zuckeraufnahme durch Lebensmittel in Deutschland bei 90 Gramm pro Tag. Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt im Mittel nicht mehr als fünf gestrichene Teelöffel (25 Gramm) Zucker in verarbeiteten Lebensmitteln pro Tag. Durch Zuckerreduktion in der Ernährung könnte das Risiko von Übergewicht, Fettsucht und Karies verringert werden. Für unsere Gesundheit ist es sehr wichtig, über mögliche Alternativen Bescheid zu wissen.
Im Seminar befassen wir uns mit folgenden Themen:
Zum Abschluss testen wir Kostproben mit unterschiedlichen Zuckeralternativen.
Teilnahmebestätigung und Zertifikat
Die erfolgreiche Teilnahme wird durch eine detaillierte Teilnahmebescheinigung bestätigt. Diese kann für folgende Zwecke verwendet werden:
Termin
Dienstag, 21. September 2021
Zeit: 18.00-20.30 Uhr, kurze Pause gegen 19.15 Uhr
CORONA-BEDINGT mussten wir diese Veranstaltung vom 10.11.2020 auf den 09.03. und dann auf den nun hoffentlich stattfindenden 21.09.2021 verschieben. Bereits registrierte Anmeldungen werden bei der Anmeldung für den Ersatztermin bevorzugt.
Ort
Rahnstüberl im Hansahaus (am Königsplatz), KKV Hansa e. V., Brienner Str. 39, 80333 München
Normalpreis
80,00 EUR
Ermäßigter Beitrag
Der ermäßigte Beitrag gilt für bkh-Mitglieder und Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e. V.
Die Ermäßigung gilt auch für bkh-Mitgliedschaftsanträge, die zusammen mit der Anmeldung eingereicht werden.
Jutta Löbert
Diplom-Ökotrophologin
Ernährungsexpertin beim BR-Fernsehen
Ländliche Hauswirtschafterin
Landwirtschaftlich-Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin
Rückfragen und Informationen
per Telefon: +49 (0)89 35 67 59 4 (bkh-Geschäftsstelle, wir rufen ggf. zurück)
Rückfragen via Online-Formular stellen:
[formidable id=45]
Bildnachweis im Banner: Konstantin Gastmann_pixelio
Anmeldeschluss: 14 Tage vor Termin, spätere Anmeldungen je nach Verfügbarkeit
Gruppengröße: max. 9 Personen
Die Beschränkung und Vorschriften ergeben sich aus den aktuell geltenden Corona-Schutzmaßnahmen und werden je nach Entwicklung angepasst;
Online-Anmeldeformular:
[formidable id=16]