Die Naturkraft in Ölen

Registrations have closed.
Die Naturkraft in Ölen

Die Naturkraft in Ölen

673 673 people viewed this event.

Am 14. November 2023 online via ZOOM: Die Naturkraft in Ölen für einen vitalen Körper & regen Geist.

Beschreibung

Die Naturkraft in Ölen für einen vitalen Körper & regen Geist

Studien1 belegen, dass unsere Gesundheit in hohem Maße von der Qualität der Lebensmittel abhängt, die wir zu uns nehmen. Gerade Speiseöle, die wir im Supermarkt kaufen können, sind häufig extrahiert und raffiniert, um sie länger haltbar zu machen. Dadurch verlieren sie jedoch wichtige Inhaltsstoffe und sind damit nahezu ohne Nutzen für unseren Körper. Dabei sind gerade hochwertige Öle so wertvoll für Wohlbefinden und Gesundheit!
 
Ralf Schäfer ist Neurowissenschaftler (Master of cognitive neuroscience) sowie Gesundheit- und Naturfachmann. Gemeinsam mit seiner Frau leitet er das Hofgut am Dobl in Reisbach bei Landshut (www.hofgutamdobl.de). Hier werden Naturverbundenheit und Regionalität großgeschrieben. In der hauseigenen Ölmanufaktur „frÖlich“ stellt Familie Schäfer naturbelassene, kaltgepresste Öle her, die reich an sekundären Pflanzennährstoffen und Omega-3-Fettsäuren sind. 
 
In dieser Fortbildung ermöglicht Herr Schäfer als Referent einen Einblick in seinen Betrieb und den Produktionsprozess der Ölmanufaktur. Er wird auf verständliche Weise die ernährungsphysiologischen und -psychologischen Eigenschaften wertvoller Speiseöle sowie die Bedeutung der Öle für das Wohlbefinden und die Gesundheit (auch aus neurowissenschaftlicher Sicht) und den Einsatz in der hauswirtschaftlichen Praxis beleuchten. 

Inhalte:
• Einblick in den Betrieb und den Produktionsprozess der Ölmanufaktur
• ernährungsphysiologische und -psychologische Eigenschaften wertvoller Speiseöle sowie ihre Bedeutung für das Wohlbefinden und die Gesundheit (auch aus neurowissenschaftlicher Sicht)
• Einsatz wertvoller Speiseöle in der hauswirtschaftlichen Praxis

Zielgruppe: Das Seminar richtet sich an Fachkräfte im Bereich Versorgung (hauswirtschaftliche Fachkräfte, Pflegefachkräfte). Das Veranstaltungsangebot ist auch offen für alle, die ihr persönliches Wissen (z. B. zur Selbsthilfe) erweitern möchten. 

1Vgl. DR: MED. SCHMIEDEL, V. (2017): Omega 3-Öl des Lebens

Teilnahmebestätigung und Zertifikat

Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie eine detaillierte Teilnahmebescheinigung.
Der bkh vergibt für die Veranstaltung 2 Fortbildungspunkte. 

  • Die Fortbildungspunkte können angerechnet werden im Rahmen von Weiterbildungen zur Erlangung des bkh-Zertifikats “Weiterbildung Hauswirtschaft” (ermöglicht z. B. eine Höherstufung im bkh-Tarifvertrag “Privathaushalt”).

Termine und Ort

Termin:
Dienstag, 14. November 2023 von 19:00 bis 20:30 Uhr (2 UE)
Veranstaltungsart:
Online via ZOOM
Den Zugang zur Veranstaltung bekommen Sie kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zugesandt.

Kosten

Kosten: EUR 10,00 EUR
Ermäßigter Beitrag:
EUR 8,00 EUR für bkh-Mitglieder und Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e. V.
Die Ermäßigung gilt auch für bkh-Mitgliedschaftsanträge, die zusammen mit der Anmeldung eingereicht werden.

Leitung und Kontakt

Seminarleitung:
Ralf Schäfer, Neurowissenschaftler (Master of cognitive neuroscience)
Veranstaltungsorganisation und -leitung:
bkh-Bundesverband
Rückfragen und Informationen: 
per Telefon (Carmen Kappler): +49 (0) 89 35 67 59 4 (wir rufen ggf. zurück)

Online-Nachfrage zu dieser Veranstaltung:

E-Mail *
Telefon
Wenn ein Rückruf gewünscht ist, bitte hier eine Rufnummer mit guter Erreichbarkeit eintragen. Vielen Dank.
Meine Nachfrage zu dieser Veranstaltung *
Datenschutzhinweis *

Bildnachweis

Foto: hannahjulian.com / www.hofgutamdobl.de

Anmeldung

Anmeldeschluss: 10.11.23
Spätere Anmeldungen nach Verfügbarkeit.

Please select form to show

 

Date And Time

Dienstag, 14.11.2023 um 19:00
 

Ort

Online event
 

Veranstaltungsarten

 

Veranstaltungskategorie

Share With Friends